Gefüllter Bratapfel mit Marzipan
Kaum ein Dessert steht so sehr für Winter und Gemütlichkeit wie der klassische Bratapfel. Saftige Äpfel werden mit einer aromatischen Mischung aus Marzipan, Walnüssen, Cranberries, Honig und Zimt gefüllt und goldbraun gebacken. Zum Schluss wird der Apfel mit gehackten Pistazien bestreut – für einen feinen Crunch und eine festliche Note. Dieses traditionelle deutsche Winterdessert ist perfekt für Weihnachten, Adventszeit oder einen gemütlichen Sonntag zuhause. Serviere den Bratapfel warm mit Vanillesoße oder Eis, und genieße den Geschmack der kalten Jahreszeit in seiner schönsten Form.

Portionen
2
Äpfel
100
Gramm
Marzipan
40
Gramm
Walnüsse (fein gehackt)
0.5
TL
Zimt
2
Zimtstangen
1
Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)
2
EL
Pistazien (gehackt)
40
Gramm
Getrocknete Cranberries (fein gehackt)
1
EL
Honig
Vorrats-Extras
Backpapier