The Cooks Table Logo

Gefüllter Bratapfel mit Marzipan

Kaum ein Dessert steht so sehr für Winter und Gemütlichkeit wie der klassische Bratapfel. Saftige Äpfel werden mit einer aromatischen Mischung aus Marzipan, Walnüssen, Cranberries, Honig und Zimt gefüllt und goldbraun gebacken. Zum Schluss wird der Apfel mit gehackten Pistazien bestreut – für einen feinen Crunch und eine festliche Note. Dieses traditionelle deutsche Winterdessert ist perfekt für Weihnachten, Adventszeit oder einen gemütlichen Sonntag zuhause. Serviere den Bratapfel warm mit Vanillesoße oder Eis, und genieße den Geschmack der kalten Jahreszeit in seiner schönsten Form.

10 Minuten Vorbereitungszeit
25 Minuten Backzeit
Gefüllter Bratapfel mit Marzipan
2

Portionen

2

Äpfel

100

Gramm

Marzipan

40

Gramm

Walnüsse (fein gehackt)

0.5

TL

Zimt

2

Zimtstangen

1

Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)

2

EL

Pistazien (gehackt)

40

Gramm

Getrocknete Cranberries (fein gehackt)

1

EL

Honig

Vorrats-Extras

Backpapier

Hat Ihnen dieses Rezept gefallen?