The Cooks Table Logo

Einfacher Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt

Es gibt kaum etwas Schöneres, als den Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen in der Küche. Dieser Apfelkuchen ist ein zeitloser Klassiker – weich, buttrig und voller süßer Apfelaromen mit einem Hauch von Zimt. Die gehackten Walnüsse sorgen für einen feinen Crunch und runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Kuchen, der Familie und Freunde zusammenbringt – ob zum Sonntagskaffee, als süßer Nachmittagssnack oder für gemütliche Stunden zu Hause. In weniger als einer Stunde fertig – einfach, rustikal und himmlisch lecker.

10 Minuten Vorbereitungszeit
40 Minuten Backzeit
Einfacher Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt
1

Backform: 27 cm rund

2

Mittelgroße

Äpfel

1

EL

Brauner Zucker

1

TL

Zimt

215

Gramm

Weißer Zucker

150

Gramm

Mehl (Type 405)

1.5

TL

Backpulver

125

Gramm

Butter

2

Mittelgroße

Eier

5

EL

Walnüsse (gehackte)

Vorrats-Extras

Backpapier

Hat Ihnen dieses Rezept gefallen?