Einfacher Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt
Es gibt kaum etwas Schöneres, als den Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen in der Küche. Dieser Apfelkuchen ist ein zeitloser Klassiker – weich, buttrig und voller süßer Apfelaromen mit einem Hauch von Zimt. Die gehackten Walnüsse sorgen für einen feinen Crunch und runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Kuchen, der Familie und Freunde zusammenbringt – ob zum Sonntagskaffee, als süßer Nachmittagssnack oder für gemütliche Stunden zu Hause. In weniger als einer Stunde fertig – einfach, rustikal und himmlisch lecker.
10 Minuten Vorbereitungszeit
40 Minuten Backzeit

1
Backform: 27 cm rund
2
Mittelgroße
Äpfel
1
EL
Brauner Zucker
1
TL
Zimt
215
Gramm
Weißer Zucker
150
Gramm
Mehl (Type 405)
1.5
TL
Backpulver
125
Gramm
Butter
2
Mittelgroße
Eier
5
EL
Walnüsse (gehackte)
Vorrats-Extras
Backpapier