Geröstete Kürbissuppe
Eine cremige Kürbissuppe gehört zum Herbst einfach dazu – und diese Variante mit geröstetem Butternut ist besonders aromatisch. Durch die karamellisierten Zwiebeln, den im Ofen gerösteten Knoblauch und frischen Salbei entsteht ein intensiver Geschmack, der jede Portion zu purem Wohlfühlessen macht. Dieses Rezept ist schnell, einfach und gesund – ideal für ein gemütliches Abendessen, ein wärmendes Familienessen oder sogar als Vorspeise für ein herbstliches Menü. Mit knusprigem Baguette serviert, wird daraus ein echtes Comfort Food Highlight. Ob als einfache Herbstsuppe, cremige Kürbissuppe oder schnelle Familienküche – dieses Rezept ist ein Klassiker für die kalte Jahreszeit.

Personen
1.5
Kg
Butternut-Kürbis (ganz)
2
Mittelgroße
Zwiebel
3
Salbeiblätter
4
Knoblauchzehen
60
Gramm
Butter oder Vegan Butter
1
l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
8
EL
Olivenöl
0.5
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Vorrats-Extras
Alufolie