Szechuan Huhn – Knusprig, Scharf & Aromatisch
Dieses Szechuan Huhn bringt die Aromen der asiatischen Küche direkt in deine Küche. Knusprig gebratenes Hähnchen wird mit Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, scharfen Chilischoten und betäubendem Szechuan-Pfeffer kombiniert – eine perfekte Mischung aus Schärfe und Würze. Ein Spritzer Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Sriracha sorgt für zusätzliche Tiefe und Aroma. In weniger als 30 Minuten fertig, eignet es sich perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche, ein besonderes Wochenendgericht für Gäste oder als Teil eines asiatisch inspirierten Menüs zum Teilen. Ganz wie beim chinesischen Takeaway – nur frisch, selbstgemacht und unwiderstehlich lecker.

Personen
500
Gramm
Hähnchenbrustfilet
0.25
TL
Schwarzer Pfeffer
0.5
TL
Salz
0.5
TL
Chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
4
EL
Speisestärke (oder Kartoffelstärke)
3
Knoblauchzehen
1
Daumengroßes Stück
Ingwer
4
Kleine
Frühlingszwiebeln
2
Frische rote Chilischoten
2
EL
Sojasauce
1
EL
Reisessig
1
TL
Sesamöl
1
TL
Sriracha
10
Getrocknete Chilischoten
1
TL
Szechuan-Pfefferkörner
1
EL
Frischer Koriander (gehackt)
6
EL
Sonnenblumenöl oder Rapsöl