Cremige Kartoffelsuppe mit knuspriger Chorizo
Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit knuspriger Chorizo ist das perfekte Rezept für alle, die deftige Hausmannskost lieben. Ob als schnelles Abendessen, wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder zum Vorbereiten fürs Büro – diese Suppe passt immer. Zarte Kartoffeln, angebratener Lauch, Zwiebeln und Knoblauch werden zu einer samtig-weichen Suppe püriert und mit Sahne und Butter verfeinert. Das Topping aus knusprig gebratener Chorizo (oder wahlweise Speck) sorgt für einen rauchigen, würzigen Crunch, der das Gericht geschmacklich auf ein neues Level hebt. Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch ideal für alle, die nach glutenfreien Suppenrezepten, einer cremigen Kartoffelsuppe ohne Fixprodukte oder einer One-Pot-Mahlzeit suchen. Wer vegetarisch essen möchte, kann die Chorizo einfach weglassen. Serviere die Suppe mit frischem Baguette oder einem knackigen Salat für ein rundum sättigendes Essen.

Personen
1
Kg
Mehligkochende Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Stange
Lauch
2
Knoblauchzehen
150
ml
Sahne
1
EL
Butter
900
ml
Hühnerbrühe
250
Gramm
Chorizo oder Speck
1
EL
Gehackte Petersilie
1
EL
Olivenöl